书旗小说 > 玄幻奇幻 > 极品道士 > 第十九章 番外篇 小时候 (续)
    阴阳眼通俗的来说就是一只眼为单眼皮;另一只为双眼皮。八卦书记载单眼皮称之为阴;双眼皮称之为阳,所以叫阴阳眼。

    密宗称天眼通。指佛教五通或六通中的天眼通,天眼通即能看见众生的生死、苦乐、和世间的种种行色。天眼通是佛教徒经过艰苦修行后获得的一些神通之一,一般需要修行的时间从几年到几十年不等。

    对此班部大喇叭也研究中原历史中的阴阳眼。

    阴阳眼起源自混沌中的太极,太极亦称太一,是种宇宙的原质。

    后来经过分化而出,轻清者为阳,上浮而为天;重浊者为阴,下凝而为地。就此天地形成,天地形成后阴阳二气互相吸引,虽有盘古真人将其划分但仍不能完全隔离,阴阳二气混杂从而化育了万物。

    万物中阴阳比较平均的就演化成了人,至阳者化为部分天神,阳气高于人者化为山神或灵兽。至阴者化为虚空,散落在世间各处。阴气稍重者化身为无生命的物件、草木、野兽一类。

    有了万物之后,诸多生物开始繁衍,人是其中较特别的一种,人可以进步化为仙人,也可以退步化为禽兽。

    上古时的人与现在的人不同,他们相对来说较为平均,也就是说他们既能看到仙人,也能看到魑魅魍魉,山海经中人与神灵非常亲近,这里说的魑魅魍魉并不全部有害,而随着贪欲的增加,人的器官也在逐渐退化,一些本能也就随之消失了,其中以直觉为最快,其次就是视觉。

    可以观察万物的视觉消失这并不代表没有神灵或魑魅魍魉了。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚烧坑儒、汉代的罢黜百家独尊儒术。

    五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳道留下的研究成果。

    班部心中顿时升起了收徒弟之心。他本身就是开过天眼通。知道天生的和后天修炼的区别。光凭这点以后这个小子在佛法上的成就肯定比自己搞。

    当他把手伸向张三宝颧骨上时,心中更是坚定了这种信念。

    五枕骨高正者富贵,颧骨高者,易主掌权,耳骨空洞者聪明,指骨纤长者聪明。

    心中感叹,这样的天纵奇才都让他碰上了。花教从此复兴。更是如虎添翼。越想越是激动,说着他和蔼的握住了张三宝的手。眼神翻着奇怪的色彩看着张三宝,张三宝立刻感觉一股暖流从那手上传到体内。清晨黎明前的温暖使张三宝感觉到了一股久违感觉。这种感觉说不明,道不白。只是让他的心感受着太阳的温暖。

    一行人一路往西。快出乱葬亭子路界的时候。走在前面的班若停了下来。班部把张三宝递给了班成。班成把牲口赶到了另一边。

    “月信大法师。既然来了。就不躲着了。”

    “老和尚,月信为得来接引第十四代班禅。请班部大法师高抬贵手。”来人声到人未到说话很是客气。

    班若微微后退站在班部的后面。一群畜生被声音震的来回不停走来走去。

    白昼彻底染白苍穹。

    一鹤发童颜的大和尚,年约七旬,高七尺,佝偻着身子,负手而立。眉毛发白。脸上布满皱纹,一双鹰眼闪着精光。后面跟着两个年约三十大汉,黄帽,红衣,比老人约高,面色黝黑,孔武有力。

    班若在班部耳边低诉了两句。班部气运全身,整个人气势陡然一变。眉头上扬,全身肌肉高高隆起。脚划着八字。脚下沉入土中两寸,前进伴着尘土飞扬。

    人如猛虎扑向着月信老和尚,站在月信和尚后面的两个人,马步下沉。立于老者前面。两人双拳接下下。两人黝黑的脸上突显着不明显的白。脚下更是陷下去一尺。

    月信和尚面色大变,眼光变的尖锐。双手抓起前面的大汉。往后一跃。手中提着的大汉压力陡减,一口血没含住,喷了出来。

    班若大和尚迎风双面沾满鲜血更显狰狞。

    “多年未见,班若大法师功力龙象般若功更上一层楼了。”月信脸上看不出悲喜。手边两个大汉此刻无力抗争,盘膝打坐。

    月信如雄鹰一般化作闪电,双手换做鹰爪,掠过班部。班部双手挡过。身影飞过,六道血痕留在班部双臂上。一道暗劲冲入班部体中。班部身子受不住冲劲,后退到班若身边,班若双手顶住班部。一团内劲抵住了信月打入班部体重的暗劲。慢慢化做了班部体重内劲。

    月信静静的看着这一切。黄教这次派他过来也实属无奈。

    黄宗自班禅离世,黄宗为了寻找班禅付出的人力物力早已经使黄教出现了青黄不接的局面。花教隐忍百年终于等到这刻,对黄教发动了史无前例的攻击。此刻就算是他能偷袭成功也是无济于事。

    这次面对的班部三兄弟。更是无奈。三兄弟得密宗花教“三密”传授,一人修的“三密”一种功法,班部修得“身”、班成修成“口”、班若更是修炼那高层次的“意”。

    月信天资比不上三兄弟却凭借勤奋和多年在老班禅身边的感悟也是习的高深得功法。却只是和班部三兄弟打个平手。

    月信手化鹰爪,三步等飞,俯冲班部。班部在班若帮助下身子嘭起。月信手抓入班部双肩。月信脸上一怔。班部阴沉双眼,嘴角上扬,一股冷笑。老和尚,你该下地狱了。

    月信双手化爪深深爪如肉中,未见血涌,一点点伤痕迹象都没有。

    班部双手化拳,一股气大力沉的双拳击中。骨骼碎裂的声音传来。月信如落叶一般飘向张三宝。班部打完这一拳,身子恢复原样。立刻颓废坐在原地,喘着粗气,全身无一丝力气。

    般成后面的小孩扶起月信。月信心中一动,班禅!“月叭墨佛。”

    小孩微微一笑双手合十:“玛哈嘎拉是佛教三根本的化身。……依缘起多示现为两臂、四臂、六臂黑,白等形象,为藏传佛教诸宗共同推崇的智慧护法;二臂玛哈嘎拉是普贤王如来及金刚持佛之忿怒化身,四臂玛哈嘎拉是胜乐金刚所化现,……内怀彻骨之大悲,外现无比之威猛相。凡修胜乐金刚为本尊者,每日念竹与熏香修供玛哈嘎拉,可驱除修法之魔障。”

    月信此刻兴奋异常。班禅正在朗读的正事克制三兄弟得玛哈嘎拉心咒。月信以肉眼可见的速度恢复了伤势。但是这个换来的结果就是他在未来三年内可能只能闭关疗伤。林天看的目瞪口呆。心中嘀咕:看来师傅说的不错。天下之大无奇不有。

    月信背后更是幻化出两只手来。

    “班成,阻止他。”班部这下是怒了。他不能让花教百年基业毁于一旦。张三宝面色呆滞。呆坐在旁边。

    班成不去管张三宝。运气口吐:“唵、嘛、呢、叭、咪、吽。”大明六字的梵文。声入班禅耳中仿若天籁。月信更是面露舒服之色。

    班若心中暗自槽糕。大喊道:“班成,你的密宗口声只能助长于他。改用武力。”

    班成忙拿出两尺长的藏刀。三步换成两步,看是来不及了藏刀直指小孩。

    小孩身后二十一道佛光初现,弹开班成藏刀。藏刀托手落在张三宝身边,面色渐渐恢复正常。

    班若盯着藏刀,藏刀竟然缓缓飞起向班禅飘去。打坐疗伤的两个大汉。顾不上内伤。一人拦腰抱住班若。班若的意念被打断。但刀还是飘去。另一大汉冲过去用身子挡住飞刀。身子落在张三宝附近激起一层尘埃。

    班成还在做最后挣扎。抽出藏刀。就要夺取。张三宝一个激灵却是双手托住班成双手。班成一个踉跄张三宝双手握刀。刀身穿过班成胸口一股滚烫的鲜血淋过张三宝的双手。血腥味充斥着张三宝。张三宝心中一股恶心呕吐。林天看着杀人后的张三宝心中暗道糟糕。忙纵身跑到旁边。

    张三宝把藏刀扔开,双眼空洞,嘴中喃喃自语:“我杀人了。我杀人了。”林天张牙舞爪的在他旁边。他却听不见任何东西。

    张一纸此刻风尘仆仆赶来。看着张三宝呆滞的双目。林天呆立在张三宝身后。林一藏暗道来迟一步。张二狗更是心中责怪自己。

    “都是你惯出来的。”张一纸心中也是火大。对着林一藏就是骂来。

    林一藏看着一切却是面如严峻。

    班若飞身到班成身边右手夹起班成。左手扶起班部三人化成一旋风。消失在黑夜中。

    林一藏看这月信和尚对他施礼。月信和尚点点头。喉咙一甜一口血喷了出来。林一藏走过去拿出一药丸。给他服下。休息片刻他也安定了很多。

    那小孩看着张三宝冷静道:“快放下他。他神智迷失了,我有办法恢复他神智。”

    小孩盘膝坐下口中慢慢吐出密宗静心咒。月信和尚点头看来他就是灵通错不了。

    小灵通面色有些苍白,片刻后缓缓睁开双眼。张三宝渐渐恢复了神智。众人悬着的心才慢慢放下来。

    张一纸背起张三宝便往回走。张二哥紧跟其后。林一藏对月信和尚拱了拱手。

    “拜托大师了料理下面的事情。我还有要事缠身。”

    月信大和尚点点头。张三宝这神智虽然被小灵通找了回来但是此番却是要受些苦难。找到了小班禅他的任务完成了。下面的事情是出家人应该做的。

    林天和小灵童刚认识两人顿生好感此刻却依依不舍的被师父拉这回张家村去了。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签 报错欠更